Sunpower Technology


晶能科技 專業-物聯網/資訊安全/工廠CIM系統銷售及整合服務

晶能科技 自動化機台連線及設備維護管理系統

企業應用產品

自動化機台連線及設備維護管理系統

本公司自動化機台連線維護管理系統優勢:

第一: 超大型工廠設備管理系統,此系統主要是提升設備使用效能,本系統是基於SAP開發,可以在SAP上執行

第二: 機台自動連線系統,透過機台通訊協定自動抓取機台生產資料,異常訊息..等等,達到即時資料管控的目的

第三: 機台售後管理,使用機台身份證的概念,從機台生產開始就建立機台品管履歷一直到用戶端,提供機台保固管理,異常報修管理,售後(維修)報價管理,維修單管理...等等功能,來提高機台的使用效能與增進廠商和客戶的服務滿意度

一、機台設備管理

介紹:

1、機台管理程式除了維護機台的基本訊息之外,在機台檢視畫面同時可以看到機台所有的點檢履歷資料,異常通知單,機台(維修)報價單,維修記錄單的所有歷史表單資料

2、系統使用雲端技術自動生成一張二維條碼

3、任何時間地點用機台管理-備件掃描系統掃描機台二維條碼,就可以看到機台基本訊息,包括設備保養記錄,點檢履歷,異常通知,(維修)報價單,維修記錄等。


二、備件管理

介紹:

1、備件管理的主要功能是機台生產原廠商或是維護廠商能夠很清楚的看得到機臺上目前使用的備件來源,避免不當使用備件造成機台異常

2、系統提供使用者批次產生備件條碼, 每個備件條碼都有獨立的號碼,同時透過雲端系統自動生成二維條碼

3、通過機台管理-備件掃描系統掃描機台二維碼與備件二維碼的同時,備件使用在此機台的機台編碼、使用日期和保固日期等資訊會傳送至雲端,並由雲端回傳至系統。方便企業對備件進行管理和維護。

 

機台管理-備件掃描系統頁面示意:


三、機台設備出廠檢驗(保養)點檢作業

介紹:

1、機台點檢表主要用途是建立機台的品質履歷,從制程中->出廠->售後維修都可以使用機台點檢表來對機台做品質履歷的建立。

2、點檢表主要功能在極早發現制程中異常,出廠品質確認,減少人為因素造成的異常。落實保養計畫,對提高生產力是很重要的一環。


 

四、異常通知單

介紹:

1、售後人員在接到客訴反應或設備出現異常時,根據具體異常資訊填寫異常通知單,並將雲端顯示資料上傳。

 

五、機台設備(維修)報價單

介紹:

1、售後人員確認異常原因後,填寫此單據對客戶進行報價。

2、系統可以生成PDF報價單傳送給客戶。


六、維修記錄單

介紹:

1、維修人員維修完畢後,依據實際維修內容及所使用的材料逐項記錄到維修記錄單,並將雲端顯示資料上傳。

 

七、機台設備品質.用料.備品智慧分析

介紹:

1、系統可智慧分析機台維修用料的比例,並判斷庫存備品是否合理。

2、系統可智慧分析造成機台異常原因是人為疏失、制程不良或用料不佳。

3、本智慧分析系統使用越久,資料越全面,判斷越準確。

八、機台連線資料收集

介紹:

1、本系統可以使用網路或3G模組進行機台連線資料收集(例如:CNC機台、SNT機台、溫度、壓力、重量、電流......),即時將機台訊息上傳至資料庫。

2、即時自動回報機台生產訊息, 異常訊息及機台狀態....

 

晶能科技股份有限公司

聯絡方式:

TEL: +866-2-77166515

FAX: +866-2-77166516

E-mail: chang@sun-power.com.tw

Web:  www.sun-power.com.tw

 

歡迎同業或有興趣的公司或個人代理本公司產品, 請電郵聯絡,我們會很快與您聯繫 謝謝!